娄底市环保局欢迎您! 日期: 设为首页 | 加入收藏 |  网站站群
您现在的位置:首页 >> 公众互动 >> 环境投诉

环境投诉

发件人: 谢少奇
来信时间: 2017-11-12
信件标题: 黄泥塘办事处青山社区早晨垃圾车噪声扰民
信件内容: 青山社区清晨5点30分以前就用垃圾车收集垃圾(仅从我住的地方听到的),垃圾存放推车倒入汽车垃圾斗时噪声很大,大大超过国家环境噪声污染防治法夜间(22时-晨6时) 最高55分贝的规定,严重影响附近居民的休息。建议推迟到6时后收集垃圾或采取有效措施解决扰民问题。

回复内容:

谢少奇 ,您好!

 谢少奇: 您好!   
      您在娄底市环境保护局公众互动环境投诉中留言收悉。你在留言中提出的“早晨垃圾车噪声扰民”问题,现回复如下:在城市市区产生社会生活类噪音,依照《中华人民共和国噪声污染防治法》的规定,属城管局职责范围,且垃圾车收集垃圾属于城管局下属环卫处管理负责,请投诉人向城管局投诉反映此事。最后感谢您对娄底市环境保护局网站的关注和支持。

回复时间: 2017-11-13