娄底市环保局欢迎您! 日期: 设为首页 | 加入收藏 |  网站站群
您现在的位置:首页 >> 公众互动 >> 环境投诉

环境投诉

发件人: 蔡云艳
来信时间: 2017-12-23
信件标题: 湖南人文科技学院南风院小区后面的农户居住区常年焚烧垃圾
信件内容: 尊敬的环保局领导和相关部门管理者, 你们好! 我是湖南人文科技学院一名教师,现举报我市一处严重污染空气,危害市民身心健康的不法行为。湖南人文科技学院南风院小区后面的农户居住区常年有人焚烧垃圾,尤其是铁路桥下面一角落有个垃圾堆,这里常年不断有人焚烧垃圾和塑料,刺鼻的毒浓烟四处弥漫多日不散、令人窒息。环保部门也曾在上半年用挖机排除过一两次垃圾,但不久新的垃圾又倾倒在此,新的浓烟又滚滚冒出,附近的居民怨声载道无法正常生活,在浓烟下却又无处可逃!恳请领导们重视并彻底解决此处恶劣的环境污染问题!万分感谢!

回复内容:

蔡云艳 ,您好!

蔡云艳:   您好!
   您在娄底市环境保护局公众互动环境投诉中留言收悉。您在留言中提出的“小区后面农户居住区常年焚烧垃圾”问题,现回复如下:根据娄政发(2007)21号文件,在人口集中区焚烧沥青、橡胶、皮革、垃圾等恶臭气体的物质,依照《中华人民共和国大气污染防治法》的规定,由城管局进行处理,请投诉人向城管局投诉反映此事。最后感谢您对娄底市环境保护局网站的关注和支持。

回复时间: 2018-01-03