娄底市环保局欢迎您! 日期: 设为首页 | 加入收藏 |  网站站群
您现在的位置:首页 >> 公众互动 >> 环境投诉

环境投诉

发件人: 倪明
来信时间: 2018-02-28
信件标题: 娄底日报社内工厂凌晨生产噪音扰民
信件内容: 尊敬的环保局领导:

  位于月塘街的娄底日报社内工厂在凌晨5点~6点间生产,发出的噪音和强光严重影响附近居民的正常生活休息,请贵局处理,谢谢!

回复内容:

倪明 ,您好!

倪明:你好!
     你投诉的娄底日报社噪声污染问题我局已经受理并答复过,以下是答复内容,如有异议请申请行政复议或两个月后重新投诉受理。

娄环举函〔2017〕021号
娄底市环境保护局举报事项答复函
金碧文苑业主代表:
你们好,你们反映的“金碧文苑一墙之隔的娄底日报社修建的印刷厂对其生活造成影响,要求审核印刷厂有无合法手续。”我局执法人员已处理完毕,现将相关情况答复如下: 
一、举报情况
     您反映:“金碧文苑来走访三人反映一墙之隔的娄底日报社修建的印刷厂对其生活造成影响,要求审核印刷厂有无合法手续。”我局对此高度重视,并立即要求执法人员对反映情况进行了调查处理。   
二、查处事实
我局派监察执法人员现场检查,经调查了解,由于娄底日报社现有的印刷厂生产用房属于危房,须立即改建,现新报业中心的建设前期工作已启动。今年按市委、市政府的要求,《娄底日报》2017年由4版扩至8版,为配合扩版,市政府拨出专款给报社采购了新的印刷设备,而新的报业中心因种种原因尚未开工建设,需为新印刷机找一个临时安装场地。从有利于报纸的印刷和管理出发,娄底日报社在现报社院内印刷厂西侧搭建了一处临时钢结构厂房来安装新设备做为临时印刷车间,现已投入运行,每天印刷时间约1小时左右,厂房采取了隔音措施。经询问了解,该临时印刷车间未办理环评审批手续。

三、救济渠道告知
如认为我局具体行政行为侵犯合法权益,可以自知道我局具体行政行为之日起60日内提出行政复议申请,或者自知道或者应当知道我局作出行政行为之日起6个月内提出行政诉讼。
娄底市环境保护局
2018年1月8日



回复时间: 2018-03-02