娄底市环保局欢迎您! 日期: 设为首页 | 加入收藏 |  网站站群
您现在的位置:首页 >> 公众互动 >> 环境投诉

环境投诉

发件人: 曾月桃
来信时间: 2018-09-22
信件标题: 冷水江市泰和不锈钢厂空气污染严重影响居民生活!!
信件内容: 冷水江市泰和不锈钢厂位于沙塘湾街道,毗邻居民区不过百余米,每天排放大量烟雾,尤其是晚上的烟雾更是呛鼻,严重影响周围居民身心健康!曾经多次停产整顿,风头一过继续生产,毫无改进迹象!严重怀疑该厂环保指标形同虚设,恳求为居民做主!!!

回复内容:

曾月桃 ,您好!


关于曾月桃反映冷水江市泰和不锈钢厂污染
环境信访事项调查处理的情况答复

一、基本情况
冷水江市泰和金属有限公司位于冷水江市经开区,建于2010年,是一家废旧不锈钢加工生产企。2017年10月经湖南省人民政府同意,该公司通过产能置换取得30万吨炼钢产能,2018年5月该项目经省环保厅环评批复。
二、调查处理情况
经调查,该公司按环评要求配套建设了烟气收集高效布袋除尘系统和“UV光催化氧化+生物净化塔”等烟气污染防治设施。
2018年9月30日,我局已责令该公司对原有除尘系统进行升级改造,提升除尘效果。同时要求企业加强生产现场管理,稳定运行污染防治设施,做到达标排放,切实履行好企业的主体责任。 

回复时间: 2018-10-11