娄底市环保局欢迎您! 日期: 设为首页 | 加入收藏 |  网站站群
您现在的位置:首页 >> 公众互动 >> 环境投诉

环境投诉

发件人: 小郭
来信时间: 2018-09-22
信件标题: 采石厂环境污染
信件内容: 尊敬的政府领导,我是娄底市涟源市伏口镇柏树村原大马村的村民,我想说的是我们这开了两个较大规模的采石厂,给我们当地居民造成了极大的影响,虽然现在政府已经让他们在整改,但我们还是强烈要求政府能够关停一个,因为两个搞在一起,对我们影响太大了,我们这现在空气越来越差,雾霾越来越重,环境已经遭到了严重的破坏,所以恳请政府能够体恤民情,尽量减少对我们老百姓的伤害,在此衷心感谢并期盼政府能够给我们一个满意的答复诚挚期盼!!!

回复内容:

小郭 ,您好!




关于小郭反映涟源市伏口镇柏树村两家大型采石场污染周边环境的答复

小郭:
    您好!
2018年9月25日,您来信向我局反映“涟源市伏口镇柏树村两家大型碎石场的粉尘,噪音污染严重,请环保局查处”。按照《环境保护法》、环保部《关于改革信访工作制度依照法定途径分类处理信访问题的意见》和省厅《环境举报投诉管理办法(试行)》,将相关情况答复如下:
一.投诉情况
2018年9月25日,您来信向我局反映“涟源市伏口镇柏树村两家大型碎石场的粉尘,噪音污染严重,请环保局查处”。
二.查处事实及处理情况
2018年10月8日,涟源环保局执法人员与伏口镇相关负责人到现场核实,您所反映的是涟源市伏口镇正山采石场和涟源市伏口镇伏口石灰石矿:涟源市伏口镇正山采石场,统一社会信用代码91431382L4776750X,投资人罗艳辉;设计规模年产10万吨,2017年2月10日,市人民政府以《关于对涟源市残联阳光医院等157个环保违规建设项目实施备案管理的通知》(涟政办函〔2017〕31号),对该采石场实行备案管理;涟源市伏口镇伏口石灰石矿,统一社会信用代码914313820908516333,投资人喻伟芳;该矿属改扩建项目,2018年5月21日,经我局审批同意《年产30万吨建筑石料用灰岩项目环境影响评报告表的批复》(涟环审〔2018〕18号)。
现场检查时,两采石场都处于停产状态(因全市采石场专项整治停产已三个月),与您电话联系得知您是担心两采石场恢复生产时有粉尘和噪音污染,待复产时进一步核实,要求企业复产时递交一份颗粒物、噪声监测报告。
三.救济渠道告知
如对本答复意见不满意,可在收到本答复之日起六十日内向娄底市环境保护局或者涟源市人民政府申请行政复议,也可在收到本答复之日起六个月内直接向涟源市人民法院提起行政诉讼。

  娄底市环境保护局    
2018年10月16日

回复时间: 2018-10-19