娄底市环保局欢迎您! 日期: 设为首页 | 加入收藏 |  网站站群
您现在的位置:首页 >> 公众互动 >> 局长信箱

局长信箱

发件人: 张晚运
来信时间: 2017-10-17
信件标题: 广东深圳车牌小车在娄底年检可以在娄底或双峰开环保委托书吗
信件内容: 你好,本人娄底双峰县人,现本人名在在深圳有一深圳牌丰田小汽车,现在娄底双峰使用,因不方便回深圳年检现深圳车管所已开具委托书娄底市车管所年检委托书,环保委托书是否可以在娄底开具,需要什么流程

回复内容:

张晚运 ,您好!

你好:
   你咨询的关于广东深圳车牌小车在娄底年检可以在娄底或双峰开环保委托书吗 问题,现回复如下:根据<<关于推进和规范机动车排放检验强化机动车环境监督管理工作的通知>>的规定:“在全省范围内实行机动车排放异地检验(黄标车除外),2017年1月1日前取消办理委托手续,机动车所有人可以自由选择排放检验机构检验。”,全省范围内可以在省内的排放检验机构检验。但是省外的机动车还需要环保委托书。
深圳牌照的车辆,娄底市没有管辖权,娄底市环保部门不能开具深圳牌照车辆的环保检验委托书。环保检验委托书只能在车辆所在地的环保部门开具,故您需要在深圳市环保部门开具环保检验委托书。

回复时间: 2017-10-24