娄底市环保局欢迎您! 日期: 设为首页 | 加入收藏 |  网站站群
您现在的位置:首页 >> 公众互动 >> 局长信箱

局长信箱

发件人: 李瑞
来信时间: 2018-05-15
信件标题: 环保局的效率为什么这么低?
信件内容:    首先很抱歉在这个平台发信打扰,实属无奈之举。希望得到回复。

我是一名本地市民,2017年10月购买了环保局职工的房子,房屋位于单位内部环保欣苑小区。但是直到今天2018年5月15日也未能办理更名手续,因为领导不重视,环保局基建办,业委会等多重因素,一拖再拖,并且遥遥无期,等的心力交瘁。每个月都要去环保局问几次,得到的答复都是叫我等,已经等了七个月了,我不明白一个更名手续为什么可以拖这么久?

  希望得到回复,告知我什么时候可以办理更名手续,谢谢!

回复内容:

李瑞 ,您好!

李瑞同志: 
你反映的在环保购买了环保局职工住房,一直未能办理更名手续的问题收悉,现回复如下:
环保局职工住宅于2015年6月办理了网签手续,你购买的住房是2017年10月,环保局基建办只能配合你办理更名手续。而你购买住房时,环保欣苑开发商湖南青锋房地产开发有限公司已向娄底市中级人民法院申请破产,娄底中院委托湖南星奥律师事务所对青锋公司进行资产清算,为确保债权人利益,青锋公司名下的资产只有在核查清楚时才能办理相关手续。由于环保欣是环保局干部职工自行建设,只是挂靠青锋公司,实际资产不属于青锋公司。为此,我局及时向娄底市中级人民法院汇报,争取他们支持。通过法院核实后,同意在局授权情况下可办理环保欣苑相关手续。为了干部职工利益,时任局长刘时东授权委托基建办工作人员负责办理环保欣苑相关手续,并到湖南星奥律师事务所进行备案。从2017年11月起,因湖南星奥律师事务所不再承担青锋公司资产清算任务,娄底中院又委托另外一家律师事务所对青锋公司进行清算。因局领导人事变动,目前我局没有向新的律师事务所备案。为加强环保欣苑的管理,于2018年3月选举产生了环保欣苑第一届业主委员会,环保欣苑有关遗留问题计划交由业委会负责办理解决。目前业委会正在房产局办理备案手续,等备案手续办理后,你反映的问题在业委会到律师事务处备案后可以申请办理,具体更名手续由青锋公司出具证明后到房产局办理。


                              娄底市环保局
                             2018年5月17日

回复时间: