娄底市环保局欢迎您! 日期: 设为首页 | 加入收藏 |  网站站群
您现在的位置:首页 >> 公众互动 >> 局长信箱

局长信箱

发件人:
来信时间: 2018-08-28
信件标题: 关于新化县石冲口镇白石岭村s217省道旁家家丽矿粉厂扬尘与噪
信件内容: 湖南省新化县石冲口镇白石岭村家家丽矿粉厂,由于晚上电费便宜便在晚上开工,碎石机的声音严重影响休息,白天也有时开工,灰尘也没有什么降尘措施,搞得附近居民生活在灰尘的世界里。严重影响他人健康。上次新化县环保局来检查空气质量,他们晚上就没开工,连检测的机器都断了电,这样怎么能检测的到。我们希望环保部门帮我们解决矿粉厂噪音、扬尘的问题。请上级部门督促矿粉厂安装降尘设备与降噪设备。谢谢

回复内容:

张 ,您好!


关于反映《新化县石冲口镇白石岭村家家丽矿粉厂噪声、粉尘污染问题》办理情况答复
新化县家家丽矿粉厂位于新化县石冲口镇白石岭村,于2005年建厂投产,总投资100万元,占地面积1亩,主要从事双飞粉的加工、销售,年产量为1000吨,主要生产工艺流程:原材料――破碎――雷蒙机――入库――成品,主要原材料为石灰石,从外面购进,年用量1200吨。主要生产设备设施有:雷蒙机2台、破碎机1台、铲车1台,粉库5个、输送皮带机1台等,配套建设有布袋除尘器3套。该厂于2017年4月13日办理了环保备案登记;2017年3月委托第三方监测公司湖南湘中博一环境监测有限公司进行了监测(博一竣监字[2017]第030号),各项监测指标均达标。
2018年8月17日,新化县人民政府制订下发了《新化县人民政府办公室关于印发〈新化县采(碎)石行业专项整治工作实施方案〉的通知》,在全县范围内开展采(碎)石行业专项整治行动,对全县所有列入关闭、取缔、整改的采(碎)石行业停止供应火工产品等措施。
2018年9月12日,该公司受原材料供应影响,未生产。现场检查发现该厂生产设备老化,设施简陋,厂区北面、破(碎)机工段、石料、粉料输送带没有采取全封闭措施。我局执法人员立即要求该公司按《娄底市采(碎)石行业专项整治环境保护标准》要求整改,不达要求不得生产。
目前,该公司正在按《新化县人民政府办公室关于印发〈新化县采(碎)石行业专项整治工作实施方案〉的通知》整改。


回复时间: 2018-09-25