娄底市环保局欢迎您! 日期: 设为首页 | 加入收藏 |  网站站群
您现在的位置:首页 >> 信息动态 >> 公告公示 >> 通知

关于转发《湖南省环境保护厅关于进一步加强机动车排放检验工作的通知》的通知

 

 

 

娄环发〔201871

 

 

各县(市、区)环保局,各机动车排放检验机构:

为打好蓝天保卫战,进一步规范机动车排放检验工作,提升机动车环境监督管理水平,改善大气环境质量,现将湖南省环境保护厅《关于进一步加强机动车排放检验工作的通知》(湘环函〔2018326号)现转发给你们,并提出以下几点工作要求,请一并落实执行。

一、严格按照省、市关于机动车排放检验的文件要求,执行轻型柴油车尾气排放检测标准和二手车尾气排放检验规定。

二、强化尾气排放检测不达标车辆的监管,第一次上线检测尾气排放不达标车辆须经过尾气维修治理才能再次上线检测(须提供维修凭证)。

三、已经淘汰的黄标车(在淘汰名录中,被公安交警车管所锁定、注销的车辆)不能进行机动车尾气检测。湘K牌照以外的黄标车回注册所在地办理相关业务。

四、环保部门要加强对机动车排放检验机构的日常监管工作,严厉打击弄虚作假和不按相关标准规范操作的检测行为。

五、各县市、区)环保局要加快推进非道路移动机械调查摸底工作,请于1025日前将相关数据的电子版按要求上报至娄底市机动车辆排污管理站邮箱:ldhbjdc@qq.com

 

附件:20180929湖南环保-关于进一步加强机动车排放检验工作的通知.pdf 

 

                           娄底市环境保护局

                            2018109

(联系人:伍伟,联系电话:8277202