娄底市环保局欢迎您! 日期: 设为首页 | 加入收藏 |  网站站群
您现在的位置:首页 >> 信息动态 >> 公告公示 >> 行政许可

娄底市环境保护局关于湖南省富田桥游浆豆制品发展有限公司年产400吨游浆豆制品项目环境影响报告表拟作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017825日我局拟对《湖南省富田桥游浆豆制品发展有限公司年产400吨游浆豆制品项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

审批联系人:李耀武  联系电话:0738-8353778 

拟批准环境影响评价文件的建设项目

项目名称

湖南省富田桥游浆豆制品发展有限公司年产400吨游浆豆制品项目

建设地点

涟源市荷塘镇罗家桥村、荷塘村

建设单位

湖南省富田桥游浆豆制品发展有限公司

环境影响评价机构

湖南道和环保科技有限公司

项目概况

湖南省富田桥游浆豆制品发展有限公司年产400吨游浆豆制品项目位于涟源市荷塘镇罗家桥村、荷塘村,场区一位于罗家桥村,用于豆制品的粗加工,包括生产车间、消毒车间、废水处理站;场区二位于荷塘村,用于豆制品的精加工,分展厅、包装车间、杀菌车间、装箱及成品库。项目年产400吨游浆豆制品,总占地面积为14465m2,总投资9600万元,环保投资57万元。

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

11、加强施工期的环境保护,采取切实可行的抑尘降噪和水土流失防治措施,确保施工期间该区域环境质量达标。

2、加强水污染防治。场区及进场道路必须硬化,配套建设好雨污分流系统、生产废水处理系统。合理利用压榨黄浆水;原料浸泡清洗废水和车间卫生废水经废水处理系统处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中一级标准后排入北侧小溪;生活废水经化粪池处理后用作农肥。

3、强化项目废气的防治。项目必须使用清洁能源;锅炉废气经处理达到《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中表2的限值经20米高排气筒外排;加强管理,保持厂区清洁,厂界达到《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)中2级标准要求。

4、确保厂界噪声达标不扰民。对锅炉风机、砂磨轮、全自动豆腐干生产线采取减振、降噪,定期维护保养措施,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准,厂区二西南侧临省道210侧执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20084类标准,防止噪声扰民。

5、合理处置固体废物。合理利用豆渣、豆皮;锅炉渣、水幕除尘器收集的烟尘用作肥料;生活垃圾统一收集后交由环卫部门处理。

6、项目主要污染物排放总量控制指标:SO20.44t/aNOX0.53t/aCOD0.1t/aNH3-N0.015t/a,所需总量指标通过交易取得。