娄底市环保局欢迎您! 日期: 设为首页 | 加入收藏 |  网站站群
您现在的位置:首页 >> 信息动态 >> 公告公示 >> 行政许可

娄底市环境保护局对年产5万立方米混凝土搅拌站项目环境影响评价文件拟作出审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017928日我局拟对年产5万立方米混凝土搅拌站项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

审批联系人:陈松柏    联系电话:0738-8311722

 

附:年产5万立方米混凝土搅拌站项目环境影响报告表(报批稿).doc

注:项目业主和环评机构对环评文件内容负责

拟批准环境影响评价文件的建设项目

项目名称

年产5万立方米混凝土搅拌站项目环境影响报告表

建设地点

娄底市娄星区黄泥塘办事处东来村外家组

建设单位

娄底市东来实业有限公司

环境影响

评价机构

湖南道和环保科技有限公司

 

 

项目

概况

年产5万立方米混凝土搅拌站项目位于娄星区黄泥塘办事处东来村外家组,占地面积13601m2,总投资5000万元,其中环保投资44万元,利用矿粉、砂石、水泥、粉煤灰、减水剂生产商品混凝土。该项目201511日前已建成,列入了环保违规建设项目清理名单,并报经市、区两级政府同意列为整顿规范类予以处置,现补办环评审批手续。项目在利用已建生产厂房、3HZS180混凝土搅拌生产线、办公楼及附属设施的基础上,完善环境污染治理设备和措施。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、废气:原料堆场建设半封闭式厂房,采取喷淋洒水等降尘设施,筒库安装自动衔接输料口,运输车辆动力起尘、原料堆场扬尘、放空粉尘达标排放;筒库呼吸粉尘安装10台布袋除尘器处理达标排放;厨房油烟采取净化措施,保持厨房通风。2、废水:设备清洗水经沉淀池处理后循环利用,生活污水化粪池处理后用作农肥。3、噪声  :采取基座减振措施,加强维护和保养,加强场区绿化。4、固体废物:不合格废料设置暂存间,用于路基填土和场地平整,除尘器收集的粉尘和沉淀池泥沙集中收集后用作原料,循环使用;生活垃圾统一收集交由环卫部门处理。