娄底市环保局欢迎您! 日期: 设为首页 | 加入收藏 |  网站站群
您现在的位置:首页 >> 信息动态 >> 公告公示 >> 行政许可

娄底市环境保护局关于娄底市城区道路提质改造和风貌整治工程项目配套临时沥青搅拌站工程环境影响评价文件拟作出审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017926日我局拟对娄底市城区道路提质改造和风貌整治工程项目配套临时沥青搅拌站工程环境影响报告表》作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

  

审批联系人:陈松柏    联系电话:0738-8311722

 

附:娄底市城区道路提质改造和风貌整治工程项目配套临时沥青搅拌站工程环境影响报告表.doc

注:项目业主和环评机构对环评文件内容负责

 

拟批准环境影响评价文件的建设项目

项目名称

娄底市城区道路提质改造和风貌整治工程项目配套临时沥青搅拌站工程环境影响报告表

建设地点

娄底市娄星区黄泥塘办事处东来村

建设单位

湖南华工建设有限公司

环境影响

评价机构

湖南道和环保科技有限公司

 

 

项目

概况

娄底市城区道路提质改造和风貌整治工程项目配套临时沥青搅拌站工程位于娄星区黄泥塘办事处东来村,项目建设内容包括主体工程(1台德基3000型沥青拌合机)、辅助工程(骨料堆棚等)、办公生活设施(办公用房、员工宿舍、厕所等)、公用工程(给排水、供配电、供热、消防设施及管网工程)、环保工程(“三废”处理及处置工程)。项目建成后年产沥青拌和料10万立方米。项目占地面积25亩,项目总投资1100万元,其中环保投资64万元,占总投资的5.8%。该新建项目因未批先建经环保部门立案查处,完善环评审批手续。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、废气:(1)烘干及振动筛分粉尘、烘干筒燃油废气,设置1套(重力+布袋)二级除尘装置,经除尘处理达标后通过20m高排气筒排放。(2)沥青储罐、拌缸、出料口产生的沥青烟,将项目成品出料口处进行局部封闭,沥青烟气由集气罩收集后经风管引入总集气管道;沥青储罐呼吸口产生的废气由集气罩收集后经风管引入总集气管道;拌缸内废气由风管引入总集气管道。所有烟气由总集气管道引入活性炭吸附装置进行净化处理达标后经20m高排气筒排放。(3)导热油炉燃油废气处理达标后通过15米排气筒排放。(4)食堂油烟废气经油烟净化器处理达标后排放;2、废水:生活污水经化粪池处理后农用,不外排;初期雨水经初期雨水池处理后回用于生产,不外排。3、固体废物:员工生活垃圾由环卫部门清运至垃圾填埋场进行卫生填埋;废石料由石料供应商回收破碎后重新回收利用;除尘装置收集的粉尘收集后回用;滴漏沥青和拌和残渣回收利用;废导热油、废活性炭交由有资质单位处置;泥砂运至垃圾填埋场卫生填埋;清洗碎石回用于生产4、噪声:机械噪声采取隔声、减振措施及距离衰减后达标排放。5、编制应急预案,落实环境风险防范措施。

 

 

 

 

娄底市环境保护局

                                                 2017920