娄底市环保局欢迎您! 日期: 设为首页 | 加入收藏 |  网站站群
您现在的位置:首页 >> 信息动态 >> 公告公示 >> 行政许可

娄底荣军医院项目环境影响评价文件拟作出审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,20171012日我局拟对《娄底荣军医院项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

  

审批联系人:陈松柏    联系电话:0738-8311722

 

附:娄底荣军医院项目.doc

注:项目业主和环评机构对环评文件内容负责

 

拟批准环境影响评价文件的建设项目

项目名称

娄底荣军医院项目

建设地点

娄底市新星南路938号(市军干所内)

建设单位

娄底荣军医院项目

环境影响

评价机构

湖南道和环保科技有限公司

项目

概况

本项目拟建于娄底市新星南路938号(市军干所内),租用位于娄底新星南路东侧的娄底市军干所配套辅助用房共3层,总租赁建筑面积为1845m2,为一级综合医院,诊疗科目包括急诊科、内科、外科、儿科、妇产科、皮肤科、口腔科、康复理疗科、预防保健科、医学影像科及医学检验科,拟设置60张床位。项目总投资300万元,其中环保投资32万元。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、废气:施工期设置围挡、防尘网、洒水、配置专业保洁员等措施营运期柴油发电机废气经专用排气管道引至设备间楼顶排放,污水处理站采用地埋式,保持通风;2、废水:施工废水经沉淀处理后全部回用,营运期医疗废水经污水处理站酸碱中和后进入调节池、接触消毒池处理后排入市政污水管网;3、固废:营运期医疗废物暂存于医疗垃圾暂存间,外运至有资质单位处理,废水处理站污泥经消毒、处置处理后安全处置,其他生活垃圾环卫部门定时清运。4、噪声:施工期打桩、结构、装修等噪声设置隔声屏障,避免夜间施工,营运期交通及公共服务噪声经隔声减震,合理布置绿化带,实行立体绿化等措施。