娄底市环保局欢迎您! 日期: 设为首页 | 加入收藏 |  网站站群
您现在的位置:首页 >> 信息动态 >> 环保要闻

思维带火花创新一把抓 中国环保技术与产业发展推进会点亮“环保之乡”

  【中国环保在线 会议论坛】谋变之路已经开启,环保产业革新从哪里启航?2018(第六届)中国环保技术与产业发展推进会,以“创新驱动,绿色发展”为名,探索“物联世界、智慧环保”的未来之路。5场主题会议、5次精英演讲、40多位来宾高端对话,还有什么亮点?等你来找。

   

  “创新驱动,绿色发展”

  高质量发展命题需要谋求更有技术含量的经济增长方式,也需要更有绿色创新力的转型升级方案。如何在高端环保技术领域发力,推动我国环保产业由大到强,坐稳环保经济支柱型产业的交椅?创新,还是创新,发展,还是发展。

  促进合作交流,探讨行业难题,赋能环保产业,2018(第六届)中国环保技术与产业发展推进会以“创新驱动,绿色发展”为名,于10月24日(今日)正式在江苏宜兴环科工业园盛大开幕。

   

   

   

   

  本次推进会由国家科技部和江苏省人民政府主办,江苏省科技厅、无锡市人民政府、江苏省产业技术研究院协办。推进会现场,国家科技部、江苏省领导,各省、市分管环保科技相关领导,社会发展科技领域相关专家代表,国内外知名专家学者,环保领域专业金融机构,国内外知名环保企业负责人,国际组织代表等300多人齐聚一堂,共襄盛举。

   

   

  来自世界各国的政、产、学、研、用各界人士,为2018中国环保技术与产业发展推进会平添了更多学术气息,现场不断升温,共同探讨着中国环保产业面临的机遇、挑战,以及未来发展能够探索和实践的新路径、新机制、新模式。

   

   

  

   

  10月24日到25日的推进会同步设置了5场主题鲜明的会议、5次精英专题演讲、40多位来宾高端对话。推进会首日,都有哪些瞬间值得记录呢?

   

  倡议发起仪式

   

  无锡市人民政府副市长 高亚光致辞

   

  江苏省科技厅副厅长 夏冰致辞

   

  中共宜兴市委常委 朱旭峰

   

  科技部社发司副司长 邓小明讲话

   

  同济大学环境科学与工程学院院长 戴晓虎

   

  美国国家工程院院士 David Waite

   

  生态环境部南京环境科学研究所所长 高吉喜

   

  南京大学环境学院教授 张徐祥

   

  河海大学大禹学院院长 朱伟

   

  嘉兴同济环境研究院常务副院长 孟祥周

  《科技创新支撑生态文明建设宜兴倡议》、《部省宜兴合作计划》2017年落实情况、长江经济带绿色发展、土壤与地下水修复装备创新专题论坛、中美绿色合作伙伴计划年会、国家水专项成果展......一场思想与创新的碰撞盛宴,正在上演。

   

   

  把脉问诊环保产业的未来,推陈出新求索“物联世界、智慧环保”下崭新的生态篇章。“当前,中国经济发展正面临动力转换、方式转变、结构调整的新形势”,2018(第六届)中国环保技术与产业发展推进会正当时。