娄底市环保局欢迎您! 日期: 设为首页 | 加入收藏 |  网站站群
您现在的位置:首页 >> 信息动态 >> 市局动态

娄底落实“三会一课”制度 助推党员教育常态化制度化

 

为落实“三会一课”制度,助推党员队伍学习教育制度化常态化,娄底市环保局采取多种措施,巩固“两学一做”暨责任心教育成果,助推党员队伍学习教育常态化制度化。

一是创新教育形式。将学习形式由单向灌输变为双向互动,采取组织学习、个人发言、集体讨论、观看专题片、分享学习心得、参加服务群众、利用红色教育基地、评选学习教育标兵等多种学习方式开展学习教育活动,实现基层党员的良性互动,切实增强党员教育效果。

二是突出学习内容。制定专题学习计划,突出政治学习和教育,突出党性锻炼,以学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话、学习党的十八届六中全会精神、学习《准则》和《条例》等为主要内容。

三是健全制度内容。建立健全“三会一课”的考勤、会议记录等制度,确保时间、人员、内容三落实,经费、活动、效果三保障,督促指导组织生活正常有效开展。明确规定支部委员会议每月召开1次、党员大会每季度召开1次、党小组会每月至少1次、党课每季度至少1次。

四是严格考核督查。机关党委采取查看会议记录、党课内容等基础资料,对各党支部落实“三会一课”制度情况进行督查指导,将党员参加组织生活、党课学习等情况作为考核重要内容,对制度落实不到位的从严问责,从而有力地促进了党组织及广大党员迈入制度化、正规化的轨迹。

 

                                    娄底市环保局  梁样林

                                      2017823