娄底市环保局欢迎您! 日期: 设为首页 | 加入收藏 |  网站站群
您现在的位置:首页 >> 信息动态 >> 市局动态

娄底市环保局集中精力开展党组织和党员基本信息采集工作

 

娄底市环保局集中精力开展党组织和党员基本信息采集工作。为落实中组部全国党员管理信息化工程总体部署和建立党员电子身份信息任务以及市直机关工委的相关要求,我局组织精干力量,集中精力开展党组织和党员基本信息采集工作,确保信息采集准确无误。

一是培训部署明重点。局指派专人参加完市直工委组织的培训后,立即召开党组织和党员基本信息采集工作培训部署会,对基层党支部和分管党建工作的主要负责人及信息采集员进行了培训。培训过程中,就《党组织和所在单位基本信息采集表》中涉及的组织机构类别、单位性质类别、单位建立党组织情况和《党员基本信息采集表》中的学历、工作岗位、家庭住址、党籍状态等信息的规范填写进行了详细说明,确保信息录入准确。

二是群体智慧推工作。组建“信息采集员工作交流”微信群,发动群体智慧,就信息采集过程中出现的问题通过文字、图片或语音的方式及时反馈;同时,将操作流程、操作视频发布至群内,通过实时交流学习、答疑解惑,推动采集工作稳步前进。

三是多样采集保质量。针对流动党员、年老体弱、行动不便的党员,采取打电话、发送手机信息、微信等方式进行信息采集。同时,采取“面对面”和“线通线”的信息确认方式,保证每名党员确认自身信息填写准确无误,确保信息采集质量。

四是严把信息“复核关”。严格对照党员档案,再次审核党员基本信息,防止出现漏报、错报,为推动党员管理信息化建设打好“排头阵”。

 

 

                               娄底市环保局  梁样林

                               2017818