娄底市环保局欢迎您! 日期: 设为首页 | 加入收藏 |  网站站群
您现在的位置:首页 >> 信息动态 >> 市局动态

娄底在四中举办“绿色生活,我‘家’先行” 环保知识宣讲总结会

2017-12-05 段文明 娄底环保
                                          

 

      我自愿加入国家倡导的“绿色生活,我‘家’先行”先行环保活动,成为娄底市绿色家庭中的一员…洪亮的声音在娄底四中的体育馆响起,这是娄底四中1600多名师生与环保志愿者一起宣读“绿色生活,我‘家’先行”十条承诺书。
                                                          

 

      12月5日,世界志愿者日,娄底市环保局、娄底四中、娄底市环保志愿者联合举办“绿色生活,我‘家’先行”环保知识宣讲总结会,会上娄底四中1600多名师生与环保志愿者一起宣读了“绿色生活,我‘家’先行”十条承诺书;共同在签名墙上签名;环保志愿者向娄底四中师生宣讲了环保知识;娄底四中学生代表朗读了娄底四中“绿色生活·我家先行”作文大赛优秀等等。
 

     根据《环境保护部关于加快推动生活方式绿色化的实施意见》和省环保厅的要求,今年10月以来,市环保局在全市范围内组织开展了“绿色生活,我‘家’先行”——2017娄底市环境教育进家庭大型活动,选择5000多个家庭,通过社区宣传、志愿者上门宣传、中小学生家庭自我宣传等形式,以知识读本、宣传折页、为载体,向每一个家庭系统广泛开展绿色发展理念、绿色消费常识、绿色出行倡议的宣传,倡导从我做起,从现在做起,践行绿色生活方式,实现“天蓝、水净、地绿”建设富饶美丽健康祥和新娄底。

    宣讲总结会上,市环保局袁卫国副局长总结了“绿色生活,我‘家’先行”的活动自开展以来所取得的成绩,并希望在座的每位从身边的每一件小事做起,节约每一滴水、每一度电、爱护一草一木,树立爱自然、爱环境、讲卫生的良好习惯,并影响他人,带动他人共同爱护环境、保护环境,为生态文明建设奉献自己的力量。

 
                                                          

     “绿色生活,我‘家’先行”活动得到了娄底四中的大力支持,学校组织开展“绿色家庭·我‘家’先行”环保作文大赛,并评选出一二三等奖,会上还对优秀作文进行了表彰。