娄底市环保局欢迎您! 日期: 设为首页 | 加入收藏 |  网站站群
您现在的位置:首页 >> 信息动态 >> 市局动态

娄底市环境保护局召开特护期大气污染防治工作会议

1221日,娄底市环境保护局召开特护期大气污染防治特护期工作部署会议,会议传达了省环保厅《关于加强特护期大气污染防治工作的紧急通知》等文件精神,研究决定,于20171221日至2018320日在全市部署开展2017-2018年特护期冬春大气污染防治“蓝天保卫行动”

陈惠明局长在会上要求全体环保工作人员认真贯彻党的十九大关于生态文明建设有关精神和中央经济工作会议精神,充分认识特护期大气污染防治工作的重要性和紧迫性,深入分析我市特护期环境空气质量下降原因,在全市开展一次“有动静、有声响、有成效”的特护期“蓝天保卫”专项行动,打一套有针对性的组合拳,以期达到“四个明显”目标的总体要求,即:1、重点排污企业污染物排放监测结果明显下降;2、中心城区环境空气质量同比明显好转;3、社会公众对“蓝天保卫行动”知晓度和环境空气质量满意度明显提高;4、“蓝天保卫行动”相关工作指标同比明显提升。同时,对本次“蓝天保卫行动”的组织领导,专项行动下设综合、监测、联合执法、宣传与后勤保障四个工作小组的工作任务、责任分工作了详细部署安排。最后陈惠明强调:一是要切实增强工作使命感、责任感,务求必胜。二是通力合作,打好组合拳。三是严肃工作纪律。

各专项工作组负责人在会上均明确表态发言,将按照本次“蓝天保卫行动”确定的各自工作职责和目标任务,积极履责,主动作为,坚决打赢“蓝天保卫战”,回应人民群众关切,为娄底市空气环境质量持续改善贡献自己的力量。

袁卫国副局长在会议总结中要求各专项工作组按照工作部署认真落实陈惠明局长讲话精神,按照国家、省、市对特护期大气污染防治工作的要求,依据“属地管理”原则,因地施策,切实完成2017-2018年冬春大气污染防治特护期娄底市“蓝天保卫行动”部署的各项工作目标与任务。

                      

 

娄底市环保局总量科  刘兵  刘江晖

                         20171221