娄底市环保局欢迎您! 日期: 设为首页 | 加入收藏 |  网站站群
您现在的位置:首页 >> 信息动态 >> 市局动态

履行全面从严治党主体责任务必做到“十个从严”

2017-12-23 梁样林 娄底环保

   年底,我局党组履行全面从严治党主体责任接受了市纪委考核组的检查考核,并给予了较高评价。笔者认为,这与局党组年初提出用“十个从严”履行全面从严治党主体责任新要求,并抓好贯彻落实是分不开的。

  一是从严开展主题教育。以“主题党日+”活动为平台,坚持“一月一主题”,深入开展“三个两”活动,即:两遵,遵循规律,遵守规矩;两为,清廉为官,事业有为;两带,带头履行主体责任,带头守纪律守规矩。二是从严落实八项规定。严格按照中央、省、市要求,认真执行相关规定、制度,确保措施落实到位。三是从严落实各项规章制度。严格落实学习、会议、值班、考勤、财务等相关管理制度,做到一月一通报,一年一结账。四是从严开展“四风”整治。对“四风”问题发现一起查处一起,决不姑息。五是从严落实风险防控。全面排查环保行业廉政风险防控点,制订强力措施抓好风险防控,把事故隐患消除在萌芽状态。六是从严选人用人。严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,积极推行领导干部分类分级监督管理、党政领导干部选拔任用全程记实办法,坚决防止和严肃查处选人用人上的不正之风和腐败问题。七是从严执行“三重一大”制度。凡牵涉到“三重一大”事项,坚持党组集体讨论决定,不搞个人说了算,不搞自行其是。八是从严执纪执法。认真履行职责,对违反环保法律法规问题,严格按照相关程序,坚决查处。九是从严追责问责。对不遵守纪律和规矩的人和事,按照《中国共产党纪律处分条例》进行严格追责问责。十是从严要求自己。出台《市环保局党组及其成员党风廉政建设主体责任清单》,层层压实主体责任,要求全体党组成员从我做起,自觉坚持律己从严。