娄底市环保局欢迎您! 日期: 设为首页 | 加入收藏 |  网站站群
您现在的位置:首页 >> 信息动态 >> 市局动态

杨懿文:对人民负责 扎实推进中央环保督察反馈问题整改工作

                                       

 

(娄底市委副书记、市长杨懿文)

 

 

 

   1月12日,娄底市委副书记、市长杨懿文在部署中央环保督察反馈问题整改情况“回头看”专项督察工作时强调,要坚定政治站位、坚持问题导向,扎实推进环保问题整改工作,确保整改到位,让群众满意。
 

   2017年,市委、市政府高度重视中央环保督察交办信访件和反馈问题整改工作,及时制定工作方案,逐级明确整改责任,扎实落实整改措施,按照“问题查清到位、群众合理诉求解决到位、环保整改措施落实到位、企业环境违法行为打击到位、工作责任追究到位、信息公开到位”的“六到位”原则,以严谨的态度、严格的纪律和高效的机制,推进中央环保督察整改工作。截至目前,中央环保督察组交办娄底的245个信访件已全部办结;反馈意见中涉及娄底的9个问题,已有6个完成整改,并得到省突出环境问题整改领导小组办公室现场核查确认销号,余下的3个反馈问题已完成年度目标任务,正在加速整改。 

杨懿文强调,要高度重视,本着对中央负责、对人民负责的态度,坚定政治站位、坚持问题导向,扎实推进中央环保督察反馈问题整改工作。要落实主体责任,加速整改,加大信访案件查处力度,畅通举报渠道,主动接受社会监督,及时回应人民群众关于环保问题的意见和建议,着力解决好取缔粘土砖厂、禁养区违规养猪等老百姓反映强烈的问题,确保群众反映的问题件件有落实、事事有回音。相关部门要进一步查漏补缺,对于中央环保督察整改情况的相关台帐资料要善于归纳总结,整理归档。要进一步严明奖惩,严肃查处违法违规企业和政府相关部门的腐败行为、不正之风。要切实加强领导,各县市区党政一把手要亲自挂帅,做实做细各项工作,确保整改到位,让群众满意。 

    副市长方建荣及市政府秘书长胡忠威参加。