娄底市环保局欢迎您! 日期: 设为首页 | 加入收藏 |  网站站群
您现在的位置:首页 >> 信息动态 >> 市局动态

市环保局召开2017年度绩效评估工作汇报会

2018-01-24 颜佼 娄底环保

        1月24日上午,市委副秘书长刘福高、市绩效办主任陈轶强、市统计局综合核算科肖泉考核组等一行3人,到我局就2017年度绩效工作进行考核评估。会议由局党组书记刘文波主持,局长陈惠明进行汇报。 

                                   

 

 

    针对本次考核,我局严格按照《2017年度娄底市环境保护工作绩效考核方案》积极调度相关科室及县市区对考核指标准备考核资料,形成总结材料,供考核组查阅。考核组采取一“听”二“查”的方式进行考核评估,听取年度绩效汇报完成情况、主要做法、存在问题及对2018年度绩效考核工作的建议,当场查阅资料进行评估。刘福高同志提出,通过绩效评估来推进工作进展,提高“落实力”,鼓励环保工作落实,积极完成重点工作,是本次绩效评估的主要目的。 

       会上,陈惠明同志做年度绩效工作汇报,报告共性指标完成情况和主要业务工作完成情况包括市政府重点工作、水污染防治、环境公众访求、农村环境综合整治、排污权有偿使用、排污费征收、环境应急管理等八项指标,各项评估指标均圆满完成。指出2017年我市完成环境保护重点项目82个,总投资约95亿元,打了一场漂亮的环境治理攻坚战,顺利完成中央环保督察整改工作,“天蓝水净地绿”行动计划成效显著,尤其城区空气质量大大提升取得全省排名第4的好成绩,全面推行“河长制”,环境监察执法工作成绩优异,环境宣传首次采取了电视直播、网络录播的电视问政会议等工作亮点。刘文波同志总结,2017年环保工作注定是不平凡的一年,环境治理攻坚战、“中央环保督察”接踵而至;环保工作责任大、任务重,2017年是环保工作者最充实的一年;在全局成员的共同努力下整体取得了不错的成绩。 

        局班子成员、局相关主要科室负责人参加了本次绩效评估汇报会。