娄底市环保局欢迎您! 日期: 设为首页 | 加入收藏 |  网站站群
您现在的位置:首页 >> 信息动态 >> 市局动态

娄底市持续抓好中央环保督察交办问题整改落实

2018-01-23 娄底环保

    为切实掌握中央环保督察反馈问题整改情况、交办信访件办理等工作进展、目标任务完成情况,1月12日,娄底市召开了中央环保督察反馈问题整改工作部署会。会上,娄底市人民政府市长杨懿文强调,要本着对党负责、对人民负责的态度,坚定政治站位、坚持问题导向,扎实推进中央环保督察反馈问题整改工作。 

会后,娄底市抽调精干力量组成8个督导组分赴各县市区、管委会及市直单位,现场核查、督办、指导各地中央环保督察整改办理情况。从核查情况看,各责任单位高度重视中央环保督察整改工作,在市里的会议召开后,连夜召开会议进行部署,落实市里的会议精神。各级各部门党委、政府一把手亲自抓,对中央环保督察组交办的信访件办理投入了大量的财力、物力和人力,大部分信访件反映的环保问题已得到解决,人民群众的获得感显著增强,中央环保督察整改工作取得阶段性成效。 

但现场核查时,也发现一些问题。如个别信访件整改质量不高,污染治理设施过于简单以致处理效果难以达到要求;整改销号台账还需完善等。对于这些问题,督导组均现场交办整改责任单位,要求立即组织整改。同时,督导组要求各地要严格对照标准全面排查中央环保督察组交办的每个问题,查漏补缺,完善销号台账,巩固中央环保督察整改成果。 

   下一步,娄底市将继续盯紧中央环保督察组交办的问题,进一步加强督查、指导,开展经常性的明查和暗访,督促责任单位采取措施,确保问题全部整改完成或达到销号标准。督查中如发现整改不力或办理不实的,依照有关规定追究相关责任人的责任。