娄底市环保局欢迎您! 日期: 设为首页 | 加入收藏 |  网站站群
您现在的位置:首页 >> 信息动态 >> 市局动态

娄底市人民政府副市长方建荣调度环保工作

2018-03-03 陈炜东 李任辉 娄底环保

31日下午,娄底市人民政府副市长方建荣在市政府主持召开全市环保工作调度会,市环保局全体班子成员和主要业务科室负责人参会。

方建荣首先听取了市环保局关于2017年全市环保工作完成情况和2018年全市环保工作计划的汇报,他指出,2017年全市环保工作取得了可喜的成绩,中央环保督察任务按期完成,大气环境质量改善和全省环保重点工作考核取得全省排名第一。同时,他强调,要清醒的认识到我们当前的环境治理工作的艰巨性;要进一步提高站位,充分领会中央对生态文明建设和绿色发展的理念,进一步加强环保业务理论知识的学习,以创新思维和手段来开展环境保护工作;还要抓住当前对环保工作十分重视的有利形势,构建齐抓共管的大环保格局,解决重大突出环境问题。

方建荣要求,下一步全市环保工作主要要做好以下几个方面:一是继续巩固中央环保督察问题整改成果,严防整改问题反弹。二是坚决打好水、大气、土壤污染防治攻坚战,用环境质量改善的成果增强人民群众的获得感。三是抓实煤矿废水治理和采石场规范化整治等专项行动,解决当前突出环境问题。