娄底市环保局欢迎您! 日期: 设为首页 | 加入收藏 |  网站站群
您现在的位置:首页 >> 信息动态 >> 市局动态

娄底市召开第二次全国污染源普查工作2018年调度会议

2018-03-05 李任辉 雷坚志 娄底环保

     31日,娄底市第二次全国污染源普查工作2018年调度会议在娄底市环境保护局召开。娄底市第二次全国污染源普查领导小组主任、市环保局副局长刘建辉出席会议并作讲话。市环保局污普办主任欧阳正光主持会议。原市环保局污普办主任谭智勇及污普办全体工作人员,全市五县市区环保局分管领导、普查办主任和专职普查工作人员参加会议。

 

    会上,各县市区从人员、经费、实施方案制定、宣传、工作中遇到的困难等方面汇报了2017年度污普工作开展情况;传达并学习了21日至3日在长沙召开的全省第二次全国污染源普查工作会议精神;解读了“娄底市第二次全国污染源普查2018年工作要点”;就如何“编制普查实施方案、聘请第三方、选聘普查员和普查指导员、清查生活源锅炉”等工作开展了深入交流与讨论;安排部署了2018年全市污普工作。

    刘建辉强调,污染源普查工作是2018年的一项重点环保工作,各县市区要按照“全市一盘棋”的工作思路有序完成污普各项工作任务。一要高度重视。要进一步加强组织领导,完善机制,强化保障;二要突出要点。要按照“抓重点任务,抓关键节点”的原则,统筹协调推进普查工作;三要落实责任。要建立必要的工作责任制,做到一级抓一级、事事有人管,狠抓贯彻落实,保证污染源普查各项工作顺利推进;四要强化宣传。各县市区要充分利用广播电视、报刊、网站、专栏、标语等各种媒体,采取灵活多样的形式开展宣传;五要加强调度。会后,市污普办要派出专门工作组,深入各县市区进行现场调度。对调查进程中遇到的困难和问题,要及时帮助解决,对准备工作不扎实、措施不到位、进展缓慢的单位,要及时督促整改。