娄底市环保局欢迎您! 日期: 设为首页 | 加入收藏 |  网站站群
您现在的位置:首页 >> 信息动态 >> 市局动态

扎实推进锡矿山污染综合治理

2018-03-06 杨晶 娄底环保

 

 

      近日,冷水江市人民政府副市长谢昆率领市环保局局长余禄初、总工李建胜一行,对锡矿山部分废渣综合整治工程和涉锑企业水污染治理项目进行了实地调研。
 

    抵达锡矿山地区洞下-新生片区废渣综合整治工程(EPC)项目施工场地后,谢昆一行沿着施工区域仔细查看,并认真听取了相关人员关于工程处理规模、工期安排、项目进度等具体情况。谢昆指出,该项目将有助于进一步降低青丰河砷、锑浓度,是省政府重点督促的项目,要尽快督促施工人员进场,做好后期复绿、防渗等工程,确保项目按期完成。

   随后,在森熠锑业、闪星锑业、光荣锑业3家涉锑企业,谢昆一行沿着厂区雨水管网,详细调研厂区初期雨水收集情况,询问下雨天气初期雨水收集情况、后期雨水的流向。同时,检查了森熠锑业砷碱渣库危险废物转移、底部防渗、维护等情况。查看了闪星锑业碱渣综合回收无害化处理生产线,与相关负责人交流工程技术、改建和经济效益等问题。

   谢昆指出,要争取一批新的环境治理项目尽早尽快在我市落地实施。同时,环保部门要高度重视,安排专人现场负责督促已施工项目,未按要求落实的,将严格执纪问责。进一步摸清锡矿山地表水体中污染源排放源头,要追根溯源,开展多点位对比监测。环保部门要加大对企业的监督和指导力度,严防严控,确保锡矿山地区环境综合整治取得新成效。