娄底市环保局欢迎您! 日期: 设为首页 | 加入收藏 |  网站站群
您现在的位置:首页 >> 信息动态 >> 市局动态

娄底召开配合饮用水水源地专项督查部署会

  QQ图片20180521152714 

  (会议现场)

  娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 曾跃峰)5月20日,娄底召开配合饮用水水源地专项督查部署会,专项部署饮用水水源地专项督查配合工作。娄底市环保局相关负责人、各县市区分管领导和各县市区环保局相关负责人参加会议。

  为贯彻落实党的十九大关于打好污染防治攻坚战的决策部署,加快解决饮用水水源地突出环境问题,生态环境部决定组织开展全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查。5月19日起,督查组进驻娄底市,从5月20日起至6月2日,同步全国进行专项督查。

  会议再次梳理了娄底市饮用水水源地生态环境部挂牌督办的4个问题、全市县级集中式饮用水水源地全面排查发现并上报生态环境部的15个问题,对存在的问题进行了再一次排查,对提出的问题进行了安排部署。省环境监察局专家就专项督查配合工作进行了指导。

  会议指出,要切实提高政治站位,高度重视这次环保督查,克服侥幸心理,不能讲客观,不能讲价钱。要把工作做实。要澄清底子,严格对标对表;要掌握标准,分类施策;要责任到人、责任到地;要立行立改,对督查组发现的问题,要立即向主要领导汇报,现场整改,在督查组离开之前整改到位。配合要到位,资料准备要充分。要做好宣传工作,要公开交办问题清单,公开整治进展情况。(编辑/邱玮倩)