娄底市环保局欢迎您! 日期: 设为首页 | 加入收藏 |  网站站群
您现在的位置:首页 >> 信息动态 >> 市局动态

娄底市环保局召开党政联席会传达省环保厅市州环保局主要负责同志座谈会精神

娄底环保 前天
  

   5月28日上午,娄底市环保局召开党政联席会议,传达省厅5月26日召开的市州环保局主要负责同志座谈会议精神,并对当前重点工作作出部署和安排。会议由党组书记刘文波主持,在家局领导、局属各科室及二级单位负责人参加会议。

  会议传达了省厅座谈会精神,省厅座谈会指出,党中央、国务院和省委、省政府将生态环境保护提到前所未有的高度,全省生态环境保护工作力度空前,思想观念、领导重视程度、工作格局等均发生了前所未有的改变,要深入学习领会习近平生态文明战略思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,全面压实“党政同责、一岗双责”,做到“三必须”即管发展的必须管环保、管生产的必须管环保、管行业的必须管环保;要把建设美丽中国化为人民自觉行动,紧紧抓住解决生态环境突出问题的窗口期,高度重视环境保护督察,加强问责,加强考核。要打造一支过硬的环保铁军,不折不扣落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把政治建设摆在首位,在思想上政治上行动上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终绷紧全面从严治党这根弦,要切实加强党风廉政建设,严格落实中央八项规定。

  刘文波强调,要认真学习和领会邓立佳厅长的讲话精神,迅速将这次会议精神传达到全市环保系统每一位干部职工。邓厅长的讲话对全市环保系统打赢打好污染防冶攻坚战,落实生态环境保护职责,建设一支高素质生态环境保护队伍,具有重要指导意义。全市环保系统要认真学习,深刻领会,贯彻落实。

  会议要求,要突出重点,迅速落实以下几项工作:第一、认真抓好中央环保督察反馈问题整改回头看,切实杜绝已整改问题反弹,中央环保督察交办的信访问题整改情况务必再一次进行全面和细致的梳理,争取做到逐个现场核实,并如实填写整改情况汇总表,该表需各县市区环保局主要领导、分管副县市区长和县市区长签字确认后报市环委会办公室。第二、认真组织好2018年夏季攻势,按照《2018年度全市污染防治攻坚战(天蓝水净地绿)工作实施方案》要求,对照任务分工,每周一收集、半月一调度、一月一通报。第三、配合做好饮用水水源地专项督查,严格按照全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动要求,确保饮用水水源地环境问题顺利整改到位。第四、落实全市采石场整治工作会议精神,依法依规坚决打击违法违规开采、污染环境、破坏生态等行为,构成犯罪的,依法追究其刑事责任,坚决杜绝以罚款代替处罚。

  会上,刘文波还对公职人员兼职取酬专项整治、扶贫工作、党风廉政建设、锡矿山区域环境综合整治等工作进行了部署和安排。