娄底市环保局欢迎您! 日期: 设为首页 | 加入收藏 |  网站站群
您现在的位置:首页 >> 信息动态 >> 市局动态

全国集中式饮用水水源地保护第二轮专项督查第二组到我市检查问题整改情况

朱春晖 娄底环保 昨天
  

    全国3月份,根据生态环保、水利部《全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动方案》有关部署和要求,我市组织开展了县级及以上饮用水水源地“回头看”环境保护专项行动,发现各类问题16个并上报生态环境部。

  9月17至18日,全国集中式饮用水水源地保护第二轮专项督查2组先后到我市双峰县、新化县、冷水江市、涟源市和娄星区现场检查县级饮用水水源地问题整治情况。

  

                     督查组实地检查水源地(双峰县)

  

                         督查组实地检查水源地(新化县)

  

  
                               督查组实地检查水源地(冷水江)
  
  

                                        督查组实地检查水源地(涟源市)

  督查组一行实地检查了1区2县和2市共计6个饮用水水源地相关环境问题整治情况,听取了相关部门汇报并查阅台账资料,对原上报的清理整治问题进展情况逐一核实,并对下步工作作出指导。

  督查组高度肯定我市饮用水水源地问题整治情况,并对当地政府对水源保护“不间断回头看”工作给予肯定。督查组要求继续保持高压态势,建立长效机制,巩固整治成果,严防饮用水源地环境问题死灰复燃,确保人民群众的饮水安全。