娄底市环保局欢迎您! 日期: 设为首页 | 加入收藏 |  网站站群
您现在的位置:首页 >> 信息动态 >> 市局动态

娄底市领导带队赴湄江河巡河

  

     (陈澎一行沿着湄江河实地考察)

   

  

  

     (陈澎查看湄江镇沙坪、龙安等煤矿废弃矿井水处理工作)

  

  

  

      (陈澎听取桥头河镇沿河污水处理厂建设情况汇报)

  9月20日下午,娄底市副市长、湄江河市级河长陈澎带队到涟源市伏口镇、湄江镇、桥头河镇,开展市级河长巡视湄江河工作,并召开湄江河流域河长制工作座谈会,对发现的问题提出整改意见。

  陈澎一行沿着湄江河实地考察了河流水质、河面保洁、两岸垃圾清理、乱占乱采乱堆乱建治理、污水处理厂建设等情况。详细听取了涟源市级河长及各乡镇河长的工作情况汇报。

  当前,湄江河经过治理后,基本消除了两岸垃圾以及乱占、乱采、乱堆、乱建等现象。湄江镇沙坪、龙安等煤矿废弃矿井水处理、桥头河镇沿河污水处理厂建设正紧锣密鼓有序推进。陈澎表示,河长制实施以来,基层河长充分发挥作用,做了大量卓有成效的工作,认真查摆问题,有关项目建设扎实推进,为保护好河湄江河作出了贡献。

  座谈会上,陈澎指出,要提高政治站位,深化认识,以更高的标准和更严的要求,全力推动落实,确保河长制各项工作任务落地见效;要坚持问题导向、强化责任担当,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、常抓的韧劲,努力打造整洁、干净、优美的河道生态环境;要重点部署,科学规划,创新工作方式方法,对标对表,针对存在的问题列出整改措施清单,拿出可行的治理方案。