娄底市环保局欢迎您! 日期: 设为首页 | 加入收藏 |  网站站群
您现在的位置:首页 >> 信息动态 >> 市局动态

李荐国专题调度巡视整改工作:按照“过得硬”的标准抓好巡视整改

 
  

    9月19日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开调度会,专题调度中央和省委巡视组反馈意见整改落实工作。他强调,要对照习近平总书记关于巡视工作的重要讲话和论述精神,对照省委和杜家毫书记关于做好巡视整改工作的要求,对照巡视组反馈意见,以对党绝对忠诚和对人民高度负责的态度,按照“过得硬”的标准,扎实抓好巡视整改,高质量做好巡视“后半篇”文章。 

  市委常委、市纪委书记、市监委主任徐勇,市委常委、市委秘书长向世聪,市委常委、组织部长尹华凯,市委党校常务副校长聂斌全以及市直有关部门负责同志参加会议。

  为切实抓好中央第八巡视组和省委第七巡视组反馈意见的整改落实,9月12日至17日,市整改办联合整改落实工作督查组分两组对45个相关责任单位巡视整改落实情况进行了督查。总体来看,各项整改任务有力有序推进,但还存在站位不够高、措施不够实、进度不平衡等问题,离整改任务还有较大差距。

  会议一开始,他就开门见山地说道,今天的调度会,不讲成绩,只讲问题,大家要对标对表,全面查摆问题和不足。

  在听取了前段巡视整改工作情况汇报后,李荐国指出,市整改办督查中发现的问题,有的是共性问题,有的是个性问题。对于共性问题,各个部门都要把自己摆进去,都要有行动,都要有措施;对于个性问题,相关部门要针对问题,下决心主动整改、彻底整改。

  接着,李荐国就一些需要重点整改的具体问题,向相关部门负责人详细询问了整改进度,当场明确整改时限,并就有关具体事项进行了交办。

  李荐国强调,巡视整改现在到了关键时刻,时间紧,任务重,我们要切实提高政治站位,强化责任担当,对照习近平总书记关于巡视工作的重要讲话和论述精神,对照省委和杜家毫书记关于做好巡视整改工作的要求,对照巡视组反馈意见,以对党绝对忠诚和对人民高度负责的态度,以顽强的毅力抓好巡视整改“回头看”,高质量做好巡视“后半篇文章”。要针对巡视整改中存在的问题,列出问题清单、任务清单和责任清单,压实各责任单位责任,按照“重结果、轻过程”的原则,逐项逐项扎实整改,做到不找借口、不搞变通、不打折扣、不留尾巴,确保巡视整改过得硬,不能只求过得去。