娄底市环保局欢迎您! 日期: 设为首页 | 加入收藏 |  网站站群
您现在的位置:首页 >> 信息动态 >> 市局动态

杨懿文:以中央环保督察为契机 把涟钢周边环境创出新样娄底召开中央环保督察交办件整改工作调度会

  (9月25日下午,娄底召开中央环保督察交办件整改工作调度会)

  

  (娄底市委副书记、市长杨懿文主持会议)

  9月25日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开中央环保督察交办件整改工作调度会。他要求,创新思维,采取有力措施,以中央环保督察为契机,把涟钢周边环境创出新样板,打造出环保型、创新型的钢铁企业,把钢铁新城建设推到新的层面。

  涟钢周边环境治理是中央环保督察的信访交办件。对此,娄底高度重视,多次召开专题会议推进整改。会上,娄星区、涟钢集团、市环保局、市发改委等部门作情况汇报。

  杨懿文充分肯定了涟钢周边环境治理的前段工作。他要求,进一步提高政治站位,打好环境治理攻坚战,把涟钢周边环境综合治理作为一项重要的政治任务抓实抓好。要结合实际,不打折扣地完成好涟钢周边环境治理的各项任务。要创新思维,以中央环保督察为契机,把涟钢周边环境创出新样板,打造出环保型、创新型的钢铁企业,把钢铁新城的建设推到新的层面。要采取有力措施,解决当前整治工作中的重点问题。娄星区要承担起推进整治工作的主体责任,涟钢要承担起企业整改的主体责任,市直有关部门要积极配合和支持。要把握时间节点,按预期完成各项工作,确保取得阶段性成果。

  副市长方建荣参加。