娄底市环保局欢迎您! 日期: 设为首页 | 加入收藏 |  网站站群
您现在的位置:首页 >> 信息动态 >> 县市区动态

冷水江市环保局开展“有一种爱护叫提醒”活动

  娄底新新网讯  近日,针对极少数同志不遵守考勤制度这一现象,冷水江市环保局纪检组组织开展“有一种爱护叫提醒”的作风教育活动,收到良好成效。

  该局党组成员、纪检组长刘中云指出:严管是厚爱,提醒就是爱护。可一些党和国家工作人员却不把组织提醒当回事,有的心不甘、情不愿,认为小题大做、多此一举;有的“左耳进,右耳出”,有的当面“好好好,改改改”,过后依然“重复着昨天的故事”。

  纪检组对岀现苗头性、倾向性问题的党员干部及时拉拉袖子,意在警示真知纪明纪、知错改错,达到咬耳扯袖、红脸出汗式的警示效果,实际上是对党员干部的一种爱护。就党员干部而言,接受组织提醒就是爱自己,认真对待组织提醒,珍惜组织给予的机会,及时扫扫灰尘、除除不良习气。反之,把组织谈话提醒当儿戏,藐视纪律权威“顶风上”,枉费组织的良苦用心,只会搬起石头砸自己的脚。金无足赤,人无完人。犯了错误并不可怕,可怕的是知错不改,依然如故,更可怕的是组织提醒了,却并不当回事。既然,组织给你指出了存在的问题,作出了要求,我们的党和国家工作人员就要认真对待,立行立改。我们的党员干部要时刻筑牢思想防线,严守纪律规矩,做到“从心所欲不逾规矩”,才会减少犯错的机会,远离违规违纪的危险,如若身上有了缺点,有了毛病,我们ー定要正确对待组织提醒,放下包袱,轻装上阵,以实际行动回报组织的爱护和信任,得到群众的支持和拥护。

  通过学习教育,大家纷纷表示?定会把纪律、规矩挺在前面,增强遵纪守法的自觉性,扎实工作。(冷水江市环保局)