娄底市环保局欢迎您! 日期: 设为首页 | 加入收藏 |  网站站群
您现在的位置:首页 >> 信息动态 >> 县市区动态

双峰县环保局到杏子铺镇开展环境污染执法检查专项行动

  QQ图片20170817170340 

  (图为检查组在宜家砖厂检查)

  娄底新闻网讯(通讯员 刘巧玲 朱钢铁)为全面贯彻落实上级会议精神,进一步加强大气环境管理,改善杏子铺镇人民群众环境空气质量,8月17日上午,双峰县环保局环境监察大队到杏子铺镇开展大气污染防治专项执法检查行动。

  行动组在杏子铺镇环保办的配合下先后深入杏子铺镇宜家砖厂、群力砖厂、大坪砖厂进行检查,在检查过程中对污染源排放未达标的群力砖厂责令停产关闭,对宜家砖厂下发了停产整顿通知书。

  通过开展大气污染专项检查行动,各部门进一步加强各类大气污染防治设施的监管,全面落实污染防治措施,严厉查处违法排污行为,推进工业污染源全面达标排放计划的实施,推动杏子铺镇重点行业挥发性有机物污染整治工作,进一步改善杏子铺镇人民群众环境空气质量。(编辑/邓仕姣)