娄底市环保局欢迎您! 日期: 设为首页 | 加入收藏 |  网站站群
您现在的位置:首页 >> 信息动态 >> 县市区动态

双峰县召开农村环境整治整县推进项目建设推进会

  娄底新闻网讯(通讯员 梁旦华)9月29日下午,双峰县农村环境整治整县推进项目推进会在县环保局会议室召开。双峰县人民政府副政府县长彭石平出席会议 

  会上,县环保局局长刘小惠总结了前段全县农村环境整治整县推进项目建设进展情况,安排部署了下阶段全县农村环境整治整县推进有关工作。今年以来,双峰县共投资1000多万元用于各乡镇垃圾中转站的建设和垃圾清运车的配备,此项工作目前已基本完成,今年下阶段的主要工作是全力推进全县100个重点示范村的农村环境综合整治工作,确保按期完成各项工作任务。

  各乡镇分管负责人分别汇报了各自2017年农村环境整治项目工程进度情况。

  彭石平充分肯定了各乡镇在前段工作中取得的成绩。同时,他指出,农村环境整治整县推进是国家投资的一个重大环境工程项目,对美丽乡村建设有非常重要的意义,各乡镇和有关单位一定要采取得力措施,倒排时间,制定项目推进表,进一步加快项目进度;加强沟通协调,协调解决项目推进中存在的问题;对项目推进中存在的问题,根据轻重缓急,分类管理;进一步强化项目的日常运行管理,加大监督检查力度,发现问题及时通报和督促整改,确保今年100个重点村的目标任务按期完成。彭石平还对全县的粘土实心砖厂和沟瓦厂专项整治、畜禽养殖环境问题整治及猪场关闭、中央环保督查交办有关问题的整改工作进行了强调和安排。