娄底市环保局欢迎您! 日期: 设为首页 | 加入收藏 |  网站站群
您现在的位置:首页 >> 信息动态 >> 县市区动态

新化县环保局三举措规范信访工作

   为推进环境保护系统建设,促进各项工作的发展,新化县环保局把信访受理工作作为重要工作来抓,以“服务争第一,满意在基层,全力打造一流环保队伍”为目标,创新工作思路,开拓服务理念,认真履行职责,把各项工作抓到实处,稳步推进各项工作的开展,该局通过三个方面的举措来规范信访工作。

  一、明确了信访受理的有关事项。包括对该局职责范围内的行政管理工作及单位工作人员职务行为提出意见建议的内容;其余均按环保业务、复议诉讼类处理,并出台了环保领域公众诉求问题法定途径清单。

  二、规范了信访办理的有关程序。该局指定专人登记各类举报投诉,收到举报投诉后送分管领导及单位主要领导批阅后3个工作日内转交承办股室,承办股室自接收后7个工作日内决定是否立案;决定立案的,应当自立案后3个月内作出处理决定,可以适用简易程序的,当场作出行政处罚决定。

  三、强化了信访工作纪律。该局严格要求信访工作人员不得向外泄露工作秘密,不得将检举揭发材料泄露或转送被检举揭发对象,不得推诿、拖延或无正当理由拒绝办理各种投诉、举报件,不得接受投诉人的钱物或宴请。