娄底市环保局欢迎您! 日期: 设为首页 | 加入收藏 |  网站站群
您现在的位置:首页 >> 信息动态 >> 县市区动态

新化县联合开展黄标车淘汰工作专项督查

    为进一步推进黄标车淘汰工作,确保如期完成年度淘汰任务,新化县政府办督查室、县交警大队、县机关事物局、县环保局联合开展了黄标车淘汰工作专项督查。
 

   督查组利用三天时间,分3个小组,围绕黄标车淘汰进展情况,黄标车分类摸底情况等重点督查内容对各乡镇进行了专项督查。督察组听取汇报,查阅相关台账,交流推进过程中遇到的问题、困难,并就下一步如何按照相关流程做好黄标车淘汰工作进行重点指导。

  督察组提出了三点要求:一是强化领导,大力推进。黄标车淘汰工作是县委县政府的重点工作,也是我县目标责任制考核中的重要组成部分,一定要给予高度重视,摸清底数,倒排计划,把黄标车淘汰工作做实做细;二是咬定目标,穷尽所能。我县黄标车淘汰工作时间紧,任务重,形势严峻。各乡镇要根据任务量,把任务分解到个人,压实责任主体;三是强化服务,宣传到位。要把剩余的每辆黄标车一一分解落实每个责任人手中,一对一的紧盯督促淘汰。要充分利用路面横幅、村村通等各种渠道,进一步加大宣传力度,强力推进黄标车淘汰工作。