娄底市环保局欢迎您! 日期: 设为首页 | 加入收藏 |  网站站群
您现在的位置:首页 >> 信息动态 >> 县市区动态

新化县污水处理中心被确立为“娄底市环境教育基地”

  12月12日上午,县污水处理中心被授予“娄底市环境教育基地”的称号并举行了授牌仪式,县环保局党组书记谢自明出席仪式,向污水处理中心授牌,并发表了重要讲话。县环保局、住建局、教育局及该中心所有工作人员共同见证了基地的成立。

  

  该中心自2017年以来,以环境教育基地作为现代化环境教育的重要载体,严格按照上级关于创建环境教育基地的文件精神,积极组织,认真勘察基地建设规划,加大投入,完善环境教育相关配套设备设施建设,建立标准化的“环境教育基地”,并且充分利用污水处理中心自身的环境保护优势,为社会公众特别是广大青少年提供生动直观、特色鲜明、功能多样的环境宣传教育场所,加深了大家对环境保护问题和可持续发展理念的认识和理解,鼓励和引导一大批社会组织参与环境教育,努力使环境保护的宣传教育实现民众化、规模化、常态化。

  该中心负责人还表示将严格按照省、市环保部门环境教育基地建设的标准,加强教育基地的科学管理,强化公众的环境保护意识,争取努力创建省级乃至国家级环境教育基地。