娄底市环保局欢迎您! 日期: 设为首页 | 加入收藏 |  网站站群
您现在的位置:首页 >> 信息动态 >> 县市区动态

新化县环保局纪检组加强中央环保督查期间监督执纪 强化责任追究

  娄底新新网讯 5月9日上午,新化县环保局召开全局干部职工大会,对前一段中央环保督查期间资料报送不及时,答复不精准,统计不准确的工作人员进行严厉批评。对下一步工作进行再调度、再部署。该局纪检组加强监督执纪问责工作,助力环保督查,对在中央环保督查期间工作缓作为、乱作为、不作为的工作人员随时启动立案和追责工作。

  会上,针对目前全县的环保形势,该局对下一步工作进行了人员分工,分为9个组,1个工作督查组,1个综合协调组,7个办案组,其中第一组为督查组,由纪检监察人员组成,监督执纪问责中央环保督查全过程,对中央环保督查期间工作推诿,打折扣、讲价钱的随时启动问责程序;1个综合协调组、7个办案组,分片包干,及时对辖区内所有中交办、省交办函的处理以及辖区内的环境隐患排查和环境举报投诉的处理上报。

  大会对新化县胜利煤矿事件进行了梳理,告诫全局干部职工一定汲取深刻教训,不能让这样的事件重演。要求干部职工一定要想方设法、聚精会神完成当前的工作任务,做到“六个到位”、“2个满意”。“六个到位”即:投诉内容查清到位、合理诉求解决到位、整改措施落实到位、违法行为打击到位、工作责任追究到位、信息公开公布到位。“2个满意”是,让中央督查组满意,让老百姓满意。同时要克服麻木不仁、敷衍塞责、疲劳厌战“三种情绪”。做到人盯人、事盯事,迎检、整改全面包干,确保中央环保督查工作顺利过关,向党和新化人民交出一份满意答卷。(通讯员:伍前民)