娄底市环保局欢迎您! 日期: 设为首页 | 加入收藏 |  网站站群
您现在的位置:首页 >> 信息动态 >> 县市区动态

娄星区召开环保工作紧急会议安排部署当前工作

 

  5月14日上午,娄星区环保工作紧急会议在区政府二楼常务会议室召开,副区长王谦主持会议并讲话,各乡镇、街道和规划、国土、水利、住建、经信等区直相关部门负责人参加会议。

  会议传达贯彻上级有关环保工作的要求和指示精神,通报了生态环境部关于邵阳市威凌公司中央环保督察污染反弹问题的督察情况,娄底市群众信访举报转办和边督边改公开情况,以及市本级饮用水水源地环境保护专项整治问题清单,并就我区当前必须做好中央环保督察期间交办信访问题整改情况、黏土砖厂取缔关闭情况、畜禽养殖污染专项整治行动和河道采砂专项整治等开展“回头看”,以及加快推进饮用水源地环境整治、黑臭水体整治等环保工作进行安排部署。会上,王谦就相关工作向各乡镇、街道和区直相关单位下发了《交办函》。

  王谦指出,环保工作形势严峻、任务逼人,各级各部门要认真落实中央环保督察相关要求,坚持不懈、久久为功,落实环境保护工作责任,全力抓好各项环境保护工作。

  他要求,要常敲警钟,引起高度重视。要对照目标要求和整改时限,进行工作巡查和督查,确保无死灰复燃现象,对问题整改不到位、责任不落实的单位和个人严格追责问责,确保环保各项要求全面落实到位。要问题回查,拉下情面做实。要做到“心中有数”,对各自管辖范围的污染源情况进行排查,逐个奔赴现场核实情况,对发现的问题立即采取整改措施,确保及时整改到位。要强化责任抓落实,对交办的问题立即研究部署,组织人员迅速对每个点进行排查,细化分工,责任到人,形成工作合力确保各项工作落实到位。