娄底市环保局欢迎您! 日期: 设为首页 | 加入收藏 |  网站站群
您现在的位置:首页 >> 信息动态 >> 县市区动态

娄星区:加大环保整治力度 问题环节一改到底

娄星区委副书记、区长提名人李彦文带领相关部门负责同志实地调研环境保护工作。

(记者 袁雅琴 通讯员 余苏霓)8月2日上午,娄星区委副书记、区长提名人李彦文带领相关部门负责同志实地调研环境保护工作,先后来到双江乡原钒矿、黄泥塘街道东来村铜锣湾组和石井镇斗罡村,实地察看重金属污染治理、禁养区生猪退养、土石灰窑淘汰整改等情况。

在双江乡万家坪区域历史遗留重金属污染治理项目施工现场,李彦文详细询问项目的规划设计、工程质量安全、施工进度等情况,查看了建设监理日志、施工材料检测报告,就抓紧推进工程进度、保障工程质量与随行的职能部门负责人研究解决办法,提出整改要求。他强调,双江乡作为项目责任单位,要督促施工单位倒排工期,在确保安全的前提下,加快工程进度,确保按期完工。同时要增强责任意识,把每个环节责任落实到位,做好每一个细节,安排专业技术人员严格把关工程质量,决不能掉以轻心,必须确保工程完工后,不会出现新的环境污染问题。

接着,李彦文一行来到黄泥塘街道东来村,察看生猪退养工作推进情况,看到办事处正在组织一辆挖掘机和施工人员拆除铜锣组谢志良养殖场的猪舍。李彦文向黄泥塘街道负责人详细询问了其辖区内禁养区生猪退养情况,对在生猪退养攻坚中的成绩给予充分肯定。他要求,要进一步加大工作力度,持续推进生猪退养工作目标不放松,千方百计地攻克工作中的难点,相关部门要给予相应的帮扶,同时加强督查,建立长效管理机制,确保生猪退养无反弹。

最后,李彦文对石井镇斗罡村土石灰窑污染进行现场检查,他当即要求,土石灰窑是国家明令禁止的落后产能,中央环保督察组和省委巡视组巡察时均提出的明确整改意见和要求,要坚决做好全区内的淘汰土石灰窑淘汰整治工作,要按照“两断、三清”要求,继续加大整治力度,对薄弱环节和问题环节一改到底,确保上级交办的环境问题整改落地落实。