娄底市环保局欢迎您! 日期: 设为首页 | 加入收藏 |  网站站群
您现在的位置:首页 >> 信息动态 >> 县市区动态

党员进基层,圆梦微心愿

 

 

王利平 娄底环保 
  

近日,冷水江市环保局党员志愿者在党总支书记苏雄振的带领下来到三尖镇六二村,开展以“圆梦微心愿、满足微需求、开展微服务”为主题的“微关怀”活动。

  为做好此次活动,冷水江市环保局驻村扶贫队与六二村村支二委联系,积极走访摸底,确定该村的12户困难群众为“微关怀”活动对象。“想群众之所想,急群众之所急”,通过走访了解到困难群众的“心愿”,“圆梦党员”们将完成他们的心愿。

  来到老党员刘仕财家,老人家因患有冠心病,需要长期吃药,开支大,老人家急需的是药物及粮油。苏雄振书记送上物品后,握着老人家的手,希望他保养好身体,健康长寿,党和人民不会忘记这些为国家做了贡献的老同志的。

  来到因患有先天性疾病,生活不能自理的建档立卡贫困户郭永芳家,志愿者送上油、米、尿不湿等物品,嘱咐其母照顾好郭永芳,有什么困难可以找驻村帮扶工作队和村干部,一定会帮她们解决的。

  党员志愿者们一家家地帮助困难群众圆梦微心愿,将党的温暖和关怀送到了困难群众的心坎上。这次“微心愿”活动,送去的虽然是“微温暖”,解决的是“微需求”,但让他们真切地感受到了社会大家庭的温暖和关怀,搭建了党和政府与人民群众的“连心桥”。