娄底市环保局欢迎您! 日期: 设为首页 | 加入收藏 |  网站站群
您现在的位置:首页 >> 信息动态 >> 县市区动态

涟源市全力推进采(碎)石行业专项整治

 

曾灿芳 石成 娄底环保 

 

   为进一步规范我市采(碎)石行业,强化监督管理,切实解决安全隐患、资源破坏、环境污染等突出问题,11月4日,涟源市召开采(碎)石行业专项整治工作会议,传达娄底市采(碎)石行业专项整治相关会议精神,要求各相关职能部门进一步提高政治站位,勇于担当、敢于碰硬,打好采(碎)石整治攻坚战。副市长梁毅出席会议。
   此次专项整治按照“属地管理、政府主导、国土牵头、部门联动、严格标准、依法规范”的原则,重点整治分布乱、开采乱、运输乱、监管难到位等突出问题,依法处置证照不全,严重破坏资源,严重污染环境,严重破坏生态,不按标准装载货物,拒不服从部门监管,群众反响强烈的采(碎)石企业。我市共计采石场51家,经市政府研究决定,列入关闭和限期退出的采石场11家,其余40家采石场都属于停产整改的范围。

  梁毅指出,各市直相关部门、乡镇和采石场企业主要高度统一思想,全面正确领会娄底市采石行业专项整治工作的精神和要求,下定决心,采取果断措施,整治开采乱象,促使采石企业依法有序生产经营。采石企业要进一步理清思路,客观理性地进行自我评估,对照行业标准,理性决策,严格整改落实到位。各相关职能部门要依法依规依程序办理所有采石场的相关手续,同时切实加强对采石场的依法监督和整改指导工作,坚决打赢采石行业专项整治攻坚战。